Нет преград для человека с перфоратором... (print_design) wrote,
Нет преград для человека с перфоратором...
print_design

Category:

Австралия --- Билеты, визы, и прочие доки --- Часть 3

Ну не готов я пока отчеты с картинками выдавать. Идем по-порядку.

Сегодня тема теоретического занятия у нас: покупка билетов и подача доков на визу.



С чего начать планирование поездки в Австралию, с визы или с билетов?

Универсального совета не дам. Все же случаи отказа в визах нередки и не поддаются систематизации (Интересующиеся могут почитать "Форум Винского"). Так что можно, купив билеты, "пролететь" с визами.
Но наличие авиабилетов не является необходимым условием для получения визы.
С другой стороны, билеты лучше купить заранее, пока они стоят дешевле.

Зато, если уж визу получите, то с плавающей датой въезда и, как правило, месяца на три с момента въезда. Но не будем забегать вперед.

Авиабилеты.
Мы немного проворонили нужное время для покупки билетов и самые выгодные предложения разобрали.
Нам не нужны были любые билеты, лишь бы подешевле улететь. Были некоторые условия, которые оганичивали нижний предел по цене. Т.к. мы летели со своими велосипедами, то нам необходимы были железные 2 полноценных багажных места на один билет и минимальное количество пересадок. Последнее, для того, чтобы минимизировать риски по порче велосипедов в пути.
В идеале бы совсем без пересадок, но таковых в природе еще пока несуществует. Из Европы в Австралию лишь однажды что-то без пересадки слетало, да и то без пассажиров совсем и исключительно в рекламных целях.

Основных способов залёта в Австралию из Москвы два: через Китай (Пекин, Шанхай) и через ОАЭ (Абу-Даби).
В ходе поиска билетов чаша весов несколько раз склонялась то в одну сторону, то в другую по цене. Но в итоге был выбран вариант через Пекин, как наиболее комплексный с точки зрения: цена-качество (можно было еще попутно и по Пекину погулять).

Тут я сделаю отступление. В Китае есть правило безвизового транзита. Это сделано для того, чтобы разгрузить аэропорты от транзитных пассажиров, ибо перенаселение на планете.
Вкратце правила таковы: в крупных городах (Пекин, Шанхай и др) турист имеет право получить пермит на выход в город сроком на 72 часа. В мелких городах: не более, чем на 24. Выезжать из города нельзя (как это проверяют, неведомо, но лучше не рисковать).
Чтобы это получить, необходимо только горячее желание иметь на руках заполненную миграционную карточку (выдается либо в самолете, либо ищется перед стойками погранцов в Китае), посадочный талон с прибывшего рейса (опционально на самом деле) и билет на вылет из страны на дату, не далее, чем максимальный срок запрашиваемого пермита. Билет должен быть на английском языке. Любая распечатка на принтере подходит. У нас, к слову, билеты из Пекина в Мельбурн были на русском языке. Агрегатор, в котором были куплены, не смог предоставить английскую версию. Пришлось билет самому "рисовать" на компьютере. Хорошо я для одного клиента как раз недавно сделал бланк билета. Вбил туда свою информацию. Прокатило на отлично, вопросов у Китайцев не возникло.
Если вы имеете все вышеперечисленное, то вы получите разрешение погулять по городу.


В паспорте это будет выглядеть так:



Мой билет выглядел так:


Именно зная эту информацию про китайский безвиз, мы и спланировали наш путь через Пекин. Причем, в Пекине по дороге ТУДА заложили одну ночевку (всего мы провели там за поездку 3 полных световых дня). Подробности про Пекин будут позже в моих отчетах.

Можно ли аналогичным образом выбраться в Абу-Даби не знаю, не было нужды выяснять. Но посмотреть там, полагаю, было бы в разы меньше чем в Пекине.


Удивительное дело, но цены на единые билеты из Москвы в Мельбурн и обратно были даже дороже, чем если набирать этот маршрут из отдельных кусков. Рекомендованный рейс для группы был компанией ЭйрЧайна из Москвы. Но к момента покупки нами билетов, он стоил каких-то совсем неприличных денег. Зато мы нашли недорогие билеты Аэрофлотом из Москвы до Пекина и уже из Пекина в Мельбурн ЭйрЧайной тем самым рекомендованным рейсом. В итоге получилось значительно дешевле. Почему? Загадка.

Еще немного можно скостить цену, если не кидаться покупать на первом попавшемся сайте, а поискать в разных агрегаторах (напрямую в авиакомпании как правило вообще всегда дороже получается). Я чекал яндекс-тикетс, ЭнивейЭнидей, Трипста, Каяк, Скайсканнер, Авиасейлз.
Напрашивается какой-то агрегатор по агрегаторам, ибо мало того, что самих вариантов перелета было множество, так еще и на разных агрегаторах разные цены.

Изучение цен показало, что на аэрофлотовский билет лучшее предложение было на anywayanyday + еще можно немного сбить деньжат, если залогиниться через сайт skidka.ru
А вот на китайскую компанию лучше было покупать на tripsta.ru, дополнительно пошарив по интернету в поисках промо-кода на доп. скидку.


Виза.
Теперь, когда у нас уже на руках есть билеты и назад отступать некуда, начинаем готовиться к получению визы.
Что нам понадобится? Кристальная честность и парочка фейковых бронирований на букинге.

Самое главное, как обычно с визами, нужно показать свою состоятельность и доказать что не собираешься быть невозвращенцем. Документы подаются в электронном виде. В идеале вообще попы с кресла не поднимаешь.
Хотя, для консерваторов еще есть способ по-старинке в консульстве с ксерокопиями всех документов

Паспорт никуда передавать не нужно.

Итак точно необходимый с запасом список документов:
1. Авиабилеты
2. Письмо от работодателя про отпуск и зарплату. Для ИП - сканы уставных доков и коды ОКВЭД
3. Побольше сканов прав собственности. Квартира и др. недвижимость
4. Выписка из банка за 3 месяца. Для ИП еще и выписка с расчетного счета за этот период.
5. Брони отелей со всем контактами.
6. Если есть дети, остающиеся на родине: свидетельства о рождении кровинушек.
7. Какие-то письма, приглашения и пр. что имеется.
8. Свидетельство о свадьбе - женаты/замужним.
9. Скан паспорта с визами других стран и со штампамы пересечения границ (пустые страницы не нужны)
10. Фотографии портреты в визовом формате.

Все это нужно иметь в электронном виде и желательно аккуратно разложить по папочкам на компьютере (не помешает при последующей загрузке). Если файлов получается много можно и нужно объеднять однотипные сканы в один файл (страницы паспорта, сканы выписок из банка), т.к. количество загружаемых файлов ограничено, но никто точно не знает, сколько это ограничение и касается ли это всех файлов скопом или по каждому типу документа. Но лучше перебдеть.
Ошибочно загруженные файлы стереть будет нельзя.

Заходите на сайт департамента имиграции Австралии (гуглится в поиске), регистрируете на себя "immi-аккаунт" и аккуратно заполняете анкету на каждого запрашивающего визу (аккаунта для родни достаточно одного, но в рамках аккаунта надо создавать подфайл для каждого запрашивающего визу).
Полезно так же, если летите группой человек и регистрируетесь через один имми-аккаунт, завести "название группы" и указать ее в анкете (там есть для этого графа).
Вообще всё понятно по-английски.

И когда еще и еще перепроверите анкету и будете готовы загружать файлы, жмете на соответствующую кнопку, оплатите стоимость визы и можно загружать.

К каждому файлу нужно дать краткий каммент на английском языке. См картинку. Это все мои документы для визы.


Документы, подаваемыми нашими соотечественниками проверяют русские сотрудники консульства. Так что хоть всё и заполняется по-английски, проблем с интерпретированием русских документов у них не возникает.

И после того как вы все отправили, получаете на почту уведомление, что документы в обработке и можно просто сидеть на стуле ровно и ждать. У нас решение вопроса заняло 2 недели. У подруги почти месяц.
В принципе за месяц точно должны дать ответ, каким бы он ни был.

В день согласования решения по визе, на телефон супруги позвонили из консульства и некоторое время интервьюировали по разным вопросам. Ничего страшного, спокойно отвечаете. Через 10 минут на почту пришли и-мейлы с визами.

Из себя виза представляет ПДФ-файл на 7 страницах. Распечатали на всякий случай. Нигде в Австралии визу не спросили (полагаю, у них всё есть в базе). Зато спросили, как ни странно, в Шереметьево на стойке регистрации при перелете в Пекин (т.к. китайских виз у нас не было и аэрофлотовский сотрудник поинтересовался, а куда мы в сущности потом?)
Виза была дана на въезд в период с 4 декабря по 3 марта и с пребыванием в стране не дольше трех месяцев с момента въезда. Однократная.

Теперь, когда все документа получены, уже окончательно можно паковать вещи и готовиться к поездке
По приготовлениям и тому, что необходимо взять, а что будет лишним, я писал ранее.

Досадно только, что в паспорте визы нет и о поездке напоминают только штампы погранцов.



P.S. И традиционно добавляю несколько фотографий оттуда :)



Бродячая животинка



Пивасик в жару



"Атака клонов"

Tags: Австралия, Китай, Пекин, Пиво, Путешествия, Фото, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo print_design март 30, 2015 13:49 6
Buy for 30 tokens
01. Полвторого дня. Самое время пойти погулять 02. Кафе. В ожидании... 03. Во дворах. 04. Петеркирхе. 05. Это нога того, кого надо, нога. 06. Времена непростые. Городовой пробует ту же баланду, что и бедный студент Родион. 07. Передовица. 08. Деревенская девушка и городской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Австралия” Tag