Нет преград для человека с перфоратором... (print_design) wrote,
Нет преград для человека с перфоратором...
print_design

Ховрино — это вам не Ховрино.

Расскажите мне кто-нибудь тайную задумку метростроя Дептранса?

В начале года (или в конце прошлого, не в курсе, меня не позвали) с помпой открыли станцию метро Ховрино. Сегодня с удивлением узнал, что находится она в какой-то перди. Реально, я с трудом представляю, кто ей будет пользоваться, кроме жителей нескольких рядом расположенных домов. Ничего другого интересного там нет.
Хотя, есть догадка, что автобусы из Долгопрудного и Зелика (с платной М-11) будут делать там остановку и сгружать часть пассажиров, которые не хотят до Речного ехать.

Но ладно, это полбеды.

Бомбит меня оттого, что, вероятно, Москва насколько молодой город, в котором ничего за столетия не происходило, никто не рождался и героически не умирал, что с топонимами совсем худо дело.
Назвать станцию Ховрино, когда уже есть станция Ховрино.
Вот только одна станция - это ж/д, а другая метро. И находятся они друг от друга в... 2 км.

hovrino

Ну блин, нахрена?! Других названий в этом районе неоткуда взять?

Жертвой этой хитрой уловки СХМ чуть не стала моя теща, которая решила как-то прокатиться на метро до новой станции Ховрино, чтобы пересесть на электричку и пулей оказаться дома в Зеленограде.
Каким-то чудом, в последний момент она решила выбрать привычный 400-й автобус. А то топала бы в 10 вечера до станции.

Ну реально, кто бы не подумал, что если станция Ховрино и станция Ховрино, значит они рядышком? Это же так удобно подсесть на электричку и вон из душного города на дачку.

Аналогично я уже больше года не могу теперь с первого раза понять про какую станцию идет речь, когда мне говорят: "встречаемся около Балтийской". Я постоянно порываюсь ехать к ст. ж/д Красный Балтиец, хотя речь идет про станцию МЦК Балтийская. А они как бы несколько в разных частях одного и того же района Войковский.
Ну блин, нельзя было назвать как-то иначе, не так созвучно?
И таких примеров могу еще привести до кучи.

Мдя, бедна все же история Москвы, никто не рождался и не умирал на ее территории...
Tags: Дептранс, Москва, САО, длинные рассуждения, маразм, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мудрость №3. Пей вино!

    Заметил, что если вечером хряпнуть пивка, чиста "чтобы вкус не забыть", но с расчетом поработать в ночи — фиг там! Еще 12-ти не…

  • Выпускной альбом "Детки-конфетки"

    Напоминаю про готовку саней летом. Родителям будущих выпускников из садов: уже можно начинать думать над выпускными альбомами. Самые яркие, солнечные…

  • Мудрость №2. Не снижай качество.

    Если в какой-то момент работы вам начинают закрадываться мысли "А чего я так упахиваюсь? Зачем делаю так качественно, когда все равно никто…

promo print_design march 30, 2015 13:49 6
Buy for 30 tokens
01. Полвторого дня. Самое время пойти погулять 02. Кафе. В ожидании... 03. Во дворах. 04. Петеркирхе. 05. Это нога того, кого надо, нога. 06. Времена непростые. Городовой пробует ту же баланду, что и бедный студент Родион. 07. Передовица. 08. Деревенская девушка и городской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments